О разделе сайта ФПА РФ "Оправдательные приговоры"

23 ноября 2023 г.

Новости палаты
Уважаемые коллеги!
    На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ создан специальный раздел «Оправдательные приговоры», где будут публиковаться сведения о делах, по которым вынесены вступившие в законную силу оправдательные приговоры; об адвокатах, которые их вели; а также тексты соответствующих судебных решений.
    Новый раздел будет полезен как для обмена опытом между адвокатами, так и для повышения авторитета и престижа адвокатуры в целом.
    ФПА РФ просит Вас и адвокатов Ваших адвокатских палат оказать содействие в наполнении указанного раздела сайта материалами и прислать следующую информацию о делах, по которым вынесены вступившие в законную силу оправдательные приговоры:
    – текст итогового судебного решения, вступившего в законную силу, в формате word или pdf;
    – справку, содержащую:
        а) краткое изложение фабулы дела;
        б) сведения о рассмотрении дела в различных судебных инстанциях, с указанием наименований судов и дат рассмотрения;
        в) информацию об адвокате, который вел дело (для публикации на сайте – фамилия, имя отчество; реестровый номер; адвокатская палата; адвокатское образование; для связи редакции сайта ФПА РФ с адвокатом – контакты (номер телефона, адрес электронной почты));
    – фотографию адвоката для публикации на сайте ФПА РФ.
   
    В предусмотренных законом случаях просим скрывать в текстах судебных решений персональные данные, с учетом особенностей размещения в сети «Интернет» текстов судебных актов, установленных ст. 15 Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», а также правовых позиций Конституционного Суда РФ, сформулированных, в частности, в определениях от 26 марта 2020 г. № 703-О-Р и от 28 июня 2018 г.
№ 1662-О.
    Указанные выше сведения и материалы, для наполнения раздела сайта на этапе запуска, просим направить сотруднику Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анне Стороженко до 31 декабря 2023 г. по электронной почте storozhenko@fparf.ru.
    В дальнейшем раздел будет пополняться постоянно, поэтому сведения и материалы просим присылать Анне Стороженко, по указанным выше контактам, по мере  появления соответствующей информации.

Исх № 298-11-23-АП от 22.11.2023